首页 >> 资料下载 >> 正文

杭州职业技术学院校园治安综合治理责任书

发布日期:2015-10-20    作者:     来源:    点击:

为了进一步加强社会治安综合治理工作,维护校园的政治稳定和治安秩序的稳定,保护国家财产和师生生命的安全,创造良好的教学、工作、科研、生活、生产环境。根据中共中央、国务院和全国人大常委会关于层层建立社会治安综合治理目标管理责任制的决定,学校(甲方)与房屋租赁方(乙方)签订本责任书。

甲方:杭州职业技术学院

乙方:

一、    乙方在做好本单位内部安全防范、防止犯罪的同时,对校园治安综合治理承担以下责任:

1、明确本单位校园治安综合治理第一责任人,有健全的综治小组;把校园治安综合治理纳入两个文明建设中,定期对员工进行安全和法制纪律教育,经常对本部门进行安全和消防检查。

2、全年工作有计划、阶段性工作有方案,会议、检查情况有记录;经常分析本单位治安和消防情况,针对存在的问题,提出可行的措施,并付诸实施;对重视这项工作的人和事及时表扬,并报院综治委。

3、落实内部签订校园治安综合治理目标责任书,层层落实责任,真正贯彻“谁主管,谁负责“的原则,并建立严格的检查考核记录。

4、积极协助配合学院综治委的工作,并发动单位员工参与校园治安综合治理工作,调动一切积极因素,形成齐抓共管局面。

5、治保、调解小组、义务消防员等群防群治组织健全,工作积极有效。

二、    乙方应努力完成如下综合治理目标:

1、及时发现、消除不安定因素,不发生影响社会政治稳定的群体性闹事事

件。一旦发生突发事件,分清矛盾性质,及时妥善处理在单位内部。

2、通过安全检查,发现并针对本部门突出的治安和消防隐患,及时组织整改,坚决杜绝“黄赌毒“等社会丑恶现象,不发生危害特别严重、影响特别重大的恶性案件。

3、坚持“以防为主,防调结合”的民事调解工作方针,积极做好各类纠纷调解工作,做到纠纷受理率到100%,调解成功率95%以上。

4、乙方要按照学校的要求,对本单位管钱物的班组和个人制定和落实管理制度,确保安全。

5、开展群防群治,维护好本单位管辖公共场所的秩序,加强对外来人员的登记和管理,到保卫处登记、领证(暂住证、出入证)率要达到100%。

6、积极做好预防工作,加强对员工的法制纪律教育。

7、积极开展创安全文明单位活动。不发生火灾,发生重大事故。

三、学院党、政授权院治安综合治理委员会、保卫处对乙方的校园治安综合治理工作进行指导、检查和考核。

四、按照本责任书的要求,甲方对乙方的综治工作进行考核、检查,发现问题,乙方必须立即整改,对情况严重的,甲方实行一票否决权,可终止合同。所造成的损失,由乙方负责。

五、本责任书有效期为三年,自    年   月    日起至   年   月  日。

六、本责任书一式两份,甲、乙双方各执一份。

甲  方:                               乙  方:

代表签字:                             代表签字:

年  月   日