“警校联动,防患未然”——白杨派出所民警进校开展安全教育讲座

发布日期:2023-03-24    作者:饶芸     来源:    点击:

为增强我校创业园区企业安全意识,提升园区人员安全风险防范、识别和自我保护能力,切实保障园区人身财产安全,3月22日下午,创业学院联合学校保卫处邀请下沙白杨派出所警官在我校创业园区1124室会议室举行了 “筑造安全生态,维护校园安全”主题教育讲座。保卫处黄伟斌副处长、创业学院副院长李海涛、创业园区企业负责人及园区管理人员参加了讲座,讲座由李海涛主持。

讲座上,白杨派出所黎舒卫警官通过丰富鲜活的安全案例,从流动人口、反诈宣传、消防安全三大方面进行政策解读和安全培训,着重对防火意识、意外伤害事故、诈骗盗窃、求职陷阱、心理调节等方面进行全面细致的讲解。他强调,安全经营是企业运行的第一要义,防患未然是企业应有的工作常态。

会后,园区企业负责人纷纷表示,此次讲座内容丰富、具体生动,受益匪浅,今后一定要将所学知识运用到日常生活工作中,最大限度地将企业安全风险降到最低。

创业学院始终致力于所辖区域安全管理,时刻绷紧安全之弦,努力做到防患未然。此次安全讲座通过警校合作联动的方式,邀请资深专业民警主动深入企业开展上门教育,推进了我校创业园区安全教育主题工作,为维护我校校园安全稳定奠定了良好的基础。

创业学院

2023年3月23日