首页 >> 最新新闻 >> 正文

发布日期:2023-03-31    作者:饶芸     来源:    点击:

331日上午,职业规划与就业指导教研室联合学工部、教务处在创业园1124活动中心举行职业规划与就业指导课程建设研讨暨2023年职业规划与就业指导授课教师试讲。学工部副部长杨乐克、教务处副处长徐振宇、创业学院副院长李海涛、学工部林正迎、职业规划与就业指导教研室饶芸及职业规划与就业指导课程试讲相关教师。

会上,5名试讲教师围绕学校课程标准、教学大纲、教学内容等展开,试讲内容涉及生涯唤醒、自我探索、职业价值观、简历制作等环节。就职业规划这门课程,杨乐克结合自身多年职业规划与就业指导课程教学经验,分享了共创式课程教学的方法;徐振宇提出职业规划与就业指导课程应融入思政元素,加强课程环节设计,提高课堂效果,同时也对即将担任这门课程新教师提出一些要求;李海涛提出要加强教研室联动,提高课程授课教师自身业务能力提升,从而推动课程建设等。

此次活动为职业规划与就业指导课程教学改革和发展起到了很好的推动作用,同时为新教师提高授课技巧搭建了有效平台。今后,创业学院将不断推进职业规划与就业指导课程建设,完善课程内容,打造课程品牌,帮助学生尽早树立职业生涯规划意识、明确自己的人生目标,以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,赢在职场起跑线上,成为抢手职业新人,增强毕业生就业竞争力,从而实现高质量就业。

创业学院

2023.3.31