首页 >> 最新新闻 >> 正文

我校学子积极备战三创挑战赛

发布日期:2023-04-26    作者:施迅     来源:    点击:

为充分备战即将到来的全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛,进一步提高参赛队伍的参赛水平和项目质量,414-16日,创业学院副院长李海涛对比赛团队进行了项目专项指导打磨。

李院长通过邀请专家,绍兴工厂实地现场考察等方式,对项目是否与电商相挂钩,能否实现未来预期的盈利,项目的商业模式、销售思路能否形成合理的商业闭环等全方面进行指导;此次培训邀请到的专家有杭州牛学科技有限公司董事长刘祖宏、教育部大学生互联网+大赛国赛评委张政、绍兴市就业促进协会会长马海枫等。

经此次项目打磨培训,让产品和商业模式都有了较大的进步,更加深入了解消费者和吸管的需求,增加商业模式的亮点。改善产品特色,老师给予的指导、团队队员之间的讨论让团队找到了前进的方向,团队也重新确定项目的侧重点,重新提出可实用的设想,不断修改、完善项目。秉承“寻找最优方案,努力稳中求进”的原则,尽最大努力做好做优,对项目的不足之处和优化方向有了更明确的认识的同时也增强了同学们备战比赛的信心。

创业学院

2023.4.17