浅析创新创业关键实战要素——第49期创新创业大讲堂

发布日期:2023-06-15    作者:饶芸     来源:    点击:

为进一步加强大学生创新创业教育,增强大学生创新创业意识,扩展就业渠道,提高就业质量,6月14日下午创业学院在图书馆报告厅举办了第49期创新创业大讲堂活动,讲座由创业学院副院长李海涛主持,全校部分班级学生和老师一起聆听由钱迅雷老师带来的“浅析创新创业关键实战要素”主题讲座。主讲人钱迅雷是国家级创业导师、杭州迅雷控制技术研究所、杭州一统科技有限公司董事长、杭州启真大学生创新创业与就业发展研究院副理事长、浙江青年创业导师等。钱迅雷老师具有丰富创业实战经验,他从创响新时代,共圆中国梦开始,分享了自己激动人心的创业成功故事以及在创新创业大赛尤其是互联网+大赛过程中的实战要素及自身如何修炼自我。整场讲座历时2个小时,钱老师精彩的演讲,会场多次掌声响起,钱老师的讲座案例丰富、干货满满,受益匪浅,也让在场青年学生热血沸腾,纷纷有同学举手提问请教。

“创新创业大讲堂”是创业学院一直坚持在做的一项活动。创新创业大讲堂活动的开展,不仅提高了同学们对创新创业的认识,同时也增强了同学们的创新创业意识、提高了创业技能,为同学们未来迎接新的创业机遇和挑战奠定了坚实的基础。

创业学院

2023.6.15