2金3银,“互联网+”大赛斩获佳绩

发布日期:2023-07-28    作者:饶芸     来源:    点击:

2金3银,“互联网+”大赛斩获佳绩

7月23日,“建行杯”第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼在温州大学举行。我校商贸旅游学院“艾蔚沙拉工厂”项目、动漫游戏学院“映红华夏——映山红驯化育种开拓者”项目获得金奖,动漫游戏学院的“独树一栀—富藏红素栀子规模化种植及产业化践行者”项目、达利女装学院的“致韧科技——国内首家双道智能纺丝给油设备供货商”项目、吉利汽车学院的“新智卉—小型花卉自动移栽设备开拓者”等三个项获得银奖,取得了在该项赛事领域的历史性突破。

杭州职业技术学院大力推进大学生创新创业工作,通过开设创新创业教育课程、积极参与创新创业赛事、培育创新创业重点项目、建设创业项目孵化平台等系列举措,努力构建“课程—竞赛—实践—孵化”四位一体创新创业体系,在全校范围内营造了良好的创业氛围,有效激发了杭职学生的创新创业活力与热情。

学校高度重视本届“互联网+”大学生创新创业大赛。陈文岳书记、徐时清校长亲临比赛备战现场,听取项目组汇报,并进行指导。比赛自去年10月份启动以来,经过无数日日夜夜的艰苦奋战、反复打磨、精益求精、终成正果,杭职师生用实际行动践行了“我敢闯、我会创”的大赛精神,达到了“以赛促训、以赛育人”的目的,参赛学生的创新意识、团队精神、综合素质得到了全面提升。

创业学院

2023.7.23