创业学院组织召开《创新创业基础》课程教学研讨活动

发布日期:2024-04-25    作者:孙菲     来源:    点击:

424日下午,创业学院在创业园1124活动中心开展《创新创业基础》课程教研活动。活动邀请浙江省创业导师,浙江经济职业技术学院创业学院专业主管,副教授席佳颖老师做分享。团委副书记、创业学院副院长李海涛,校内专兼职教师、外聘教师10余人参加。活动由教研室主任孙菲主持。

会上,李院长强调了课程建设的重要性,要求教师们提高重视,加强课程管理,提升课程质量,同时,鼓励教师们积极参与创新创业类培训,提升授课能力。

席老师结合教学实践,主要从教学对象、内容设计、教学方法、教学过程、教学效果等方面进行分享。建议结合专业和大赛,通过创设“互联网+”信息技术、文化创意、现代农业等情境,落实课程思政要求,突出“课程思政”育人目标。

与会教师对教学过程中的难点和课程建设的创新方向,进行了深入交流和研讨。

本次活动为授课教师交流教学经验、提高授课技巧搭建了有效平台,在提升我校创新创业师资水平、推动我校大学生创新创业教育工作发挥了重要作用。