创新创业大讲堂第41期精彩开讲

发布日期:2020-11-20    作者:     来源:    点击:

创新创业大讲堂第41期精彩开讲

创业学院  孙菲

20201120日,创新创业大讲堂第41期,在行政楼二楼报告厅如期开讲。本期大讲堂主讲嘉宾是上海福宇龙汽车科技有限公司(上海小巨人企业)核心创始人吴成华先生,主题为“我和我身边的创业故事。校团委副书记、创业学院副院长楼黎瑾,创新创业办公室主任孙菲以及来自创业学院、吉利汽车学院、信息工程学院的老师和同学们到场聆听。

大讲堂开场前楼黎瑾代表学校向吴成华先生颁发了创新创业导师证书,聘任吴成华为我校创新创业导师。

吴成华是上海嘉定区汽车零部件领军人才、宁波慈溪市创新博士。同时担任三花控股旗下宁波福尔达智能科技有限公司(浙江高新技术企业500强)产品总监、信息与标准化总监、首席产品架构师,曾组织国家火炬计划项目-全自动汽车空调控制器,奥迪全球汽车空调出风口同步设计等创新项目。他从“时势造英雄,还是英雄造时势”的关系讲起,分别从“朝九晚五”世界那么大,我想去看看”“ 学会打“‘群架’企业内第二春四个部分,向大家讲述了他和他身边真实的创业故事及经历。吴成华强调,不鼓励大家盲目进行创业,但鼓励大家结合自身的专业和今后的工作岗位,进行结合时代的创新工作。

吴成华的精彩分享让现场聆听的师生们受益匪浅,更让同学们对不同时代背景下的创新创业有了深刻的认识。讲座结束后同学们就新能源汽车的发展、汽车行业的创新方向等问题进行了积极提问。

创业学院接下来将继续联合各二级学院开展创新创业大讲堂、沙龙等活动,激发同学们创新创业的热情,为学校创新创业工作注入新的活力。