杭州职业技术学院关于实行校园全封闭管理的通告

发布日期:2020-02-03    作者:     来源:    点击:

广大师生员工:

根据省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室《关于当前疫情形势下进一步加强校园管控工作的通知》、杭州市“冠状病毒肺炎”防控指挥部令等有关精神和最新要求,为切实阻断疫情向校园蔓延的渠道,确保广大师生生命安全和身体健康,经研究决定,从即日起对校园实行全封闭管理,现将有关事宜通告如下:

一、全封闭管理期间,所有人员及车辆统一从南大门进出,主动配合接受信息登记、体温监测等相关要求。

二、除学校疫情防控工作、中层干部值班、应急值班值守、后勤服务保障等必需的人员外,其他教职员工、学生不得提前返校。

三、特殊情况要求返校的教职员工须提前报批相关信息,实行一人一报制。需如实报告当前身体状况、假期外出情况、与疫区人员接触情况、与确诊病例或疑似病例接触情况、直系亲属健康状况等,经所在部门领导、分管校领导审批,并报防控办同意。

四、禁止外卖快递人员等其他无关人员进入校园。

五、按照“不漏一车、不少一人”要求,对所有进出校园的车辆和人员严格实行排查机制,查工作证件、体温、目的地、进校事由,严格排查近14天有无疫区旅居史、与确诊或疑似病人有无接触史的人员,本人有无发热等症状。体温超过37.3℃,不得进校。

六、创业园企业、校内合作企业员工,在学校正式开学前不得进入校园(注:参与防控物资生产、运输的,需提前报学校防控办审批同意)。

七、202022日杭州市公安局已发布《关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪“十个一律”的通告》,学校将对不配合我校疫情防控工作、影响扰乱疫情防控安排的,报公安机关按照相关规定进行处理。

疫情就是命令,防控就是责任。非常时期给您带来不便,敬请谅解。感谢您的支持和配合!

杭州职业技术学院

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室