首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2010年国庆假期安全工作的通知

发布日期:2010-09-29    作者:     来源:    点击:
各入园企业:
    为加强国庆期间校园的安全保卫工作,根据上级部门和学院相关文件精神,结合学院实际,现将假期安全稳定工作有关事项通知如下:
一、各公司领导要以高度的政治责任感,真正把公司的安全和员工的生命安全摆上突出重要的位置,结合实际,将各项安全教育工作和措施落到实处。
二、应根据“预防为主”的原则,强化管理,举一反三,防患于未然,对存在的安全问题做到早发现、早控制、早处理、早化解。要畅通信息渠道,积极预防,妥善处置群体性突发事件。
三、切实落实员工的安全教育和防范措施,不得在公司内违章使用电炉、“热得快”等高功率电热器和易燃易爆物品。下班前要关(锁)好门窗,关闭饮水器等电器,做到人离电断,防止火灾的发生。
四、各公司要认真做好自查和隐患的整改工作,不留死角,对易发生火险隐患的重点部位进行检查,并立即排除。对于因自查不细和整改不力而造成重大案件、安全事故的,将追究有关领导和管理者的责任。
五、长假是各类案件的易发期,各公司要尽可能减少现金和贵重物品存放量,平时要随手关门窗,防止发生顺手牵羊等“闯窃”案件;仓库和实验室不得存放规定以外的物品和危险物品。
六、假期物资出校门必须事先办好出门手续,不准无证出门。
七、各公司需办理有关进出门手续(证件),加强临时工作人员安全法制教育。未经保卫部门批准,一律不准留宿校内。
八、各公司要做好假期台风、雷电、暴雨季节的防范准备工作。
九、各公司要充分重视安全稳定工作,认真履行职责,做好任务到位、措施到位、责任到任,抓紧、抓细、抓实,确保校园平安和谐。

创业园管理办公室
                                   二〇一〇年九月二十九日